Domingo 24 de Octubre de 2021

Hoy es Domingo 24 de Octubre de 2021 y son las 23:03 ULTIMOS TITULOS: Oficializan la designación de Cantard somo secretario de políticas universitarias / Alerta por la crecida del Río de La Plata en la costa del área metropolitana y La Plata / Turquía anunció la detención de un sospechoso del atentado en Estambul / El gobierno nacional concedió un anticipo financiero de $3.500 millones a la provincia de Buenos Aires / Indagan a los recapturados por policías baleados en Ranchos y por fuga del penal / El Gobierno designó a los nuevos titulares de la ANSV, la DNV y la CNRT / Francisco: "La lealtad y la fidelidad no están de moda" / El río Paraná descendió 7 centímetros en Victoria, tras llegar ayer a su pico máximo / Dos muertos al chocar una moto contra un paredón de contención del Puente Alsina / El papa Francisco pidió rezar por las víctimas del atentado en Estambul / Macri derogó el decreto que dispuso devolver el 15% de la coparticipación / Por seguridad cambiaron de celda ocho veces en cuatro días a "El Chapo" Guzmán / Buen tiempo y una máxima de 29 grados en la Ciudad / Macri anuncia la construcción de la autovía en la RN 5 / Independiente y San Lorenzo empataron en la apertura del Torneo de Verano 2016 / "El mundo no busca un líder en Moscú o Beijing, nos mira a nosotros", dijo Obama sobre el Estado de la Unión / Buen triunfo de Ferro sobre Weber en la Liga / La AFA resolvió que el 30 de junio a las 18 se celebren las elecciones / El ministro de Trabajo bonaerense reunió a intendentes y sindicatos para conformar Comisión de Empleo Municipal / Garavano recibió a las Madres del Dolor /

  • 18.1º

ACTUALIDAD

17 de septiembre de 2021

Entregaron la tercera cuota de la asistencia económica para el sector turístico y gastronómico

Durante la jornada de este viernes, el gobierno provincial efectivizó la tercera cuota del Programa de Asistencia Económica para empleados del sector turístico y gastronómico, que alcanzó a 2.627 trabajadores.

Según lo que expresó el ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico, Juan José Bahillo durante el desembolso correspondiente al mes de agosto 2021 con destino al sector turístico y gastronómico, “ante una crisis sanitaria de esta magnitud que golpeó a todas las economías del mundo, nuestros Gobiernos nacional y provincial hicieron todos los esfuerzos para cuidar la salud de nuestro pueblo y también para que la actividad económica no sufra tanto las complejidades que generó la pandemia”.

Este es el último pago de los tres contemplados en el Decreto 1159/21 MP, que significó un aporte a los empleadores del rubro y consistió en la asistencia económica durante tres meses consecutivos de una suma fija de 10.000 pesos a abonar por el Estado provincial, a depositar en la cuenta bancaria de cada empleado que cumpla con los requisitos establecidos, y se tomó como parte integrante del salario mensual correspondiente.

De esta manera, el gobierno entrerriano buscó sostener el empleo a través de un aporte de fondos provinciales en carácter de subsidio a empleados de hoteles, cabañas, hostales, campings, complejos termales, agencias de viajes, transporte turístico, bares, restaurantes, cantinas, guías de viajes y turismo de aventura, entre otros.

Este tercer desembolso, alcanza la suma de 26.270.000 pesos y con la efectivización de la tercera cuota se llega a una erogación total de 78.810.000 pesos. Los beneficiarios son 2.627 empleados de alrededor de 400 emprendimientos vinculados a la actividad turística y gastronómica, entre otros.

Cumplimentadas las tres cuotas previstas del Programa, el ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico resaltó que “se cumplió en tiempo y forma con lo dispuesto para que este sector, que fue uno de los más castigados por la pandemia, pueda ir recuperando paulatinamente su actividad”.

“Los recursos del Estado son escasos y las necesidades fueron muchas, pero la prioridad fue hacer todo el esfuerzo necesario para ayudar a empresarios y trabajadores”, destacó Bahillo.

“En todo este tiempo aciago, estuvimos muy atentos a las necesidades y demandas del sector. Nos hemos reunido infinidad de veces y siempre tratamos de dar las respuestas que la situación lo ameritaba, pero es nuestro compromiso con todos los actores de la producción acompañar y brindar herramientas para que puedan sostenerse en medio de la pandemia”, sostuvo.

Finalmente, Bahillo expresó: “Fueron tiempos muy traumáticos y de mucha angustia, pero gradualmente estamos recuperando los niveles de actividad y somos optimistas para lo que viene, habida cuenta que desde julio que empezó cierta flexibilización, Entre Ríos fue el tercer destino más elegido a nivel nacional”.

COMPARTIR: