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ACTUALIDAD

12 de agosto de 2020

Buscan potenciar la producción ovina en Entre Ríos

Lo que en otras décadas fue una actividad destacada en la Mesopotamia argentina y particularmente en Entre Ríos como lo es la ganadería ovina, pasó en los últimos años a ocupar es escalón menor en el negocio agropecuario

Diferentes factores concurrentes fueron deteriorando al sector; en la actualidad, los actores que componen esta cadena de valor han elaborado estrategias de trabajo para poder colocar a la carne ovina dentro de las alternativas ofrecidas a los consumidores. 

Según explicara el Director de Ganadería de Entre Ríos, Exequiel Alvarenque al programa “Campo en Acción” “En la provincia hoy nos estamos manejando con los datos oficiales que registra SENASA donde hay 600 mil cabezas de las cuales 300 mil son ovejas distribuidas en los 17 departamentos. El gran desafío de los organismos estatales y de la Mesa Provincial Ovina donde nos juntamos con los grupos de productores y asociaciones gremiales que los representan, es lograr que los productores estén formalizados, que vean el negocio y accedan a una faena formal”.

Otro eslabón importante en esta cadena es el sector industrial y de la comercialización. En el programa Estudio Cien de FM CIEN FEDERAL, el empresario Guillermo Storni, titular de Frigorífico Copiangus, de Buenos Aires,  que se abastece de hacienda en pie en Corrientes, Misiones, sudeste de Buenos Aires e intenta tener una mayor presencia en la provincia de Entre Ríos, dialogó con Osvaldo Carbonell sobre el tema y compartimos los fragmentos salientes de la entrevista

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