1 de abril de 2020
Semana Santa: Cuidados que debemos tener a la hora de consumir pescado
Se acerca Semana Santa y pese a la cuarentena por el Covid-19, en muchos hogares se comerá pescados o frutos de mar. Para ello, hay recomendaciones a tener en cuenta por la población. En esta nota de AIM, algunos tips a tener en cuenta.

Se recomienda en primer lugar adquirir pescados y alimentos derivados en negocios autorizados para tal fin y que se encuentren en buenas condiciones de higiene, corroborando que los pescados frescos mantengan la cadena de frío en heladeras o recipientes con hielo, y que no estén expuestos al sol o al aire libre.

También es fundamental verificar que las características organolépticas sean las correctas: agallas brillantes de color rojo o rosado oscuro, escamas y carne firme, ojos brillosos y olor suave y agradable.

Quienes adquieran pescados congelados, deben controlar que se encuentren correctamente envasados y totalmente rígidos. Una vez descongelados, deben consumirse y no volver a congelarse, al tiempo que debe verificar la existencia de rótulos en los productos procesados; en el caso de enlatados, estos no deben estar abollados, oxidados e hinchados.

Por otro lado, es indispensable separar siempre los pescados y mariscos crudos de aquellos productos listos para consumir mientras se realiza la compra, en la heladera y durante la elaboración de los alimentos en el hogar.

En caso de consumir empanadas ya cocidas, verificar que las mismas estén conservadas en refrigeración y al momento de consumirlas, calentarlas completamente, al tiempo que si se van a elaborar empanadas para la venta, debe adquirir las materias primas en establecimientos habilitados y exigir la documentación correspondiente para su comercialización.

Los productos de la pesca enlatados, deben estar libre de óxido, golpes y se debe inspeccionar detenidamente la información del rótulo.

Los pescados y mariscos se deben consumir bien cocidos.

El pescado de agua dulce se daña más rápidamente que el de mar, debido a la acumulación de microbios en las agallas.

El olor del pescado de mar es más penetrante, pero se caracteriza por su limpieza.

Intoxicaciones por pescado

Si por alguna razón, tuvo la mala fortuna de intoxicarse por la ingesta de pescado. Los síntomas más comunes de intoxicación son: fiebre, náuseas, vómito, diarrea y urticaria. Siempre es necesario dirigirse a un centro de salud, para ser atendidos por los profesionales correspondientes.



COMPARTIR:
Notas Relacionadas

DOLAR

 
COMPRA
VENTA
72.36
77.36

 

 

HORÓSCOPO

 
Capricornio
CAPRICORNIO (del 22 de diciembre al 20 de enero)

Te veras completamente superado por las responsabilidades y obligaciones durante la jornada de hoy. No mejorará con el tiempo. No tiene el menor sentido tratar de negar tu personalidad y adaptarte a la imagen de persona que tu pareja demanda. Ciertas malas intenciones por parte de tus pares laborales quedarán expuestas en el día de hoy. Actúa en forma calmada.Sugerencia: Recuerda que el aislamiento no es la solución a los problemas. Debes experimentar la parte negativa de la realidad para apreciar la positiva.

 

NUESTROS OYENTES

   

LO MAS LEIDO DEL MES

 
“Soreira aumentó la planta de empleados en Sauce de Luna”. Lo dijo el ex Intendente Aliano
Es oriundo de Federal un caso de Covid 19 en Parana
Abrieron la inscripción de ingreso a Gendarmería y quedan 20 días para anotarse
Definieron cómo actuará la Policía ante reuniones familiares o sociales
DIRIGENTES RADICALES SE OPONEN A LA CONCESIÓN DEL MATADERO MUNICIPAL
 

BOLETÍN DE NOTICIAS

 
 


www.fmcienfederal.com.ar - © 2018 - Todos los derechos reservados

  • Desarrollado por
  • Clix.studio

RadiosNet