28 de marzo de 2018 |
|
¿Qué se puede comer en Semana Santa? Recetas con pescados y mariscos | |
![]() |
|
Semana Santa es sin lugar a dudas la época del año en la cual los católicos romanos consumen una gran cantidad de pescados
|
|
Qué se puede comer en Semana Santa ? ¿De dónde viene la costumbre de servir pescado? Claramente se trata de una tradición basada en la Biblia. En realidad arranca con el Cuaresma, son 40 días de ayuno antes del domingo de Pascuas, día de la Resurrección de Jesucristo. Eso explica porque la gastronomía en Semana Santa se basa en la austeridad: en reconocimiento al sacrificio que hizo Jesús en dar la vida por los creyentes. Hoy por hoy, los devotos (y no tanto también) siguen con la sana costumbre de consumir pescados y mariscos durante Semana Santa. Para poder variar un poco de la típica merluza o del salmón rosado que conviene evitar últimamente, unas recetas para probar o volver a descubrir. 1) Pesca de río:
Trucha a la plancha, otra exquisita idea para comer en Semana Santa
2) Pesca de mar:
Corvina negra
3) Mariscos:
¿Qué se puede comer en Semana Santa? ¡Arroz con calamares!
Beneficios de los pescados
Notas Relacionadas
![]() ![]() |
|
Comentarios: Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno! ![]() |